Дерипаска - военный преступник
alaverin


Сегодня в Москве нацболами был атакован офис компании "Базовый Элемент", принадлежащий известному олигарху Олегу Дерипаске. Активисты партии "Другая Россия" закидали здание дымовыми шашками и разбросали листовки. "Дерипаска-военный преступник!", "Отобрать и поделить!" скандировали нацболы.

Задержан один из участников акции, Осип Фуфачев. Он доставлен в Пресненское ОВД.

Ранее стало известно, что Ярославский завод дизельной аппаратуры, принадлежащий российскому олигарху Олегу Дерипаске поставляет оборудование для Харьковского завода транспортного машиностроения им. В.А. Малышева, производящего танки для участия в Карательной операции на Донбассе.

Текст листовки:

Дерипаска – военный преступник!

Ополчение Донбасса держится из последних сил. В Луганске гуманитарная катастрофа, нет хлеба, воды, электричества. Люди десятками гибнут под артобстрелами. Кольцо вокруг Донецка сжимается, части Национальной гвардии расстреливают город прямой наводкой.

А в это время предприятия российского олигарха Олега Дерипаски поставляют на Украину, в Харьков, двигатели для новых танков, которые затем убивают русских в Донбассе. Только что эту чудовищную информацию подтвердил главнокомандующий армией ДНР Игорь Стрелков.

Дерипаска такой же военный преступник, как и члены киевской хунты. Он делит ответственность за кровь, проливаемую на Донбассе, с Порошенко, Яценюком, Аваковым и Коломойским. Он сам и есть русский «коломойский», один из национал-предателей.

За соучастие в военных преступлениях следует лишить Дерипаску его собственности, а его самого предать суду. Незаконно присвоенные им заводы должны быть национализированы в интересах большинства.
Отобрать и поделить!

«Другая Россия»

Интервью петербургского ополченца: Я пошел воевать, чтобы фашисты не убивали детей
флаги, "Другая Россия", лимонка
drugros_spb
Оригинал взят у drugros_spb в Интервью петербургского ополченца: Я пошел воевать, чтобы фашисты не убивали детей
Ополченец из Петербурга уехал воевать в Луганск в батальон "Заря". Он рассказал dp.ru, что происходит на линии фронта, кто, за что и чем воюет, и на что надеются ополченцы.

Свое имя для печати ополченец предпочел скрыть.

— Как ты туда попал и как долго уже находишься в Луганске?

— Уехал я из Петербурга 11 -12 мая, по линии "Интербригад", курируемых партией "Другая Россия". Добирался долго, почти три недели, со всякими приключениями, так как только налаживали тогда эти коридоры. Переходили границу, естественно, нелегально. Украина уже не пускала мужчин на тот момент, а даже если бы пустила, далеко бы не уехал. В первый раз казаки нас провели. Отношение там чудесное, очень удивился, думал, таких людей уже и не бывает. Гостеприимно, с огромным уважением относились к нам. Первоначально ехали 7 человек. 30 мая оказались в Луганске, привезли нас сначала в какое-то казачье формирование, оно там было уже, штаб их находился рядом с горадминистрацией, которую через пару дней разбомбили. Там не понравилось, все же я воевать приехал, а там пришлось выполнять функции то ли административные, то ли ментовские. Поначалу там четыре дня просидели, ничего не делали, только порядок в расположении наводили. Там у них комплекс зданий, отжали они у какого-то олигарха местного. "Отжали" сейчас это самое модное слово в Луганске. Потом поехали в батальон "Заря".

— Почему "отжали" самое популярное слово?

— Потому что а где еще брать ту же технику, те же машины?
Read more...Collapse )


Выборам Полтавченко - бойкот: даешь явку меньше 10%!
флаги, "Другая Россия", лимонка
drugros_spb
Оригинал взят у drugros_spb в Выборам Полтавченко - бойкот: даешь явку меньше 10%!

14 сентября в Петербурге состоятся так называемые губернаторские выборы. На них триумфально победит действующий градоначальник Георгий Полтавченко.

Власти не озаботились даже имитацией демократии, как на выборах мэра Москвы в минувшем году, к которым допустили известных оппозиционеров, и в бюллетенях будут лишь специально отобранные статисты. В этих условиях ключевым становится вопрос явки. Для Смольного критически важно, чтобы значительное число горожан пришло на избирательные участки.

Мы призываем петербуржцев бойкотировать выборы губернатора и муниципальных депутатов, тем самым показав свое отношение к происходящему фарсу. При явке менее 10% даже сам Полтавченко не сможет считать себя легитимно избранным губернатором. Поэтому 14 сентября нужно остаться дома.

Мы требуем отмены муниципального фильтра, с помощью которого власти отсекают любых неугодных кандидатов, и проведения честных конкурентных выборов. Уверены, что кремлевскому назначенцу Полтавченко осталось править недолго.

Рано или поздно Петербург проснется и в городе будет свой народный губернатор, как Павел Губарев или Валерий Болотов в восставшем Донбассе!

"Другая Россия" - Петербург


"Стратегия-31" в Петербурге прошла под лозунгом "Пятая колонна - в Смольном"
флаги, "Другая Россия", лимонка
drugros_spb
Оригинал взят у drugros_spb в "Стратегия-31" в Петербурге прошла под лозунгом "Пятая колонна - в Смольном"

Двое активистов партии "Другая Россия" - Мария Крылова и Иван Бодалев - были задержаны сотрудниками полиции в рамках акции "Стратегия-31" у Гостиного Двора в Петербурге. Они перелезли через забор, ограждающий проведение некоего пропагандирующего здоровый образ жизни мероприятия, развернули партийный флаг и плакат "Пятая колонна - в Смольном", а также разбросали листовки с требованиями акции.

Ранее активисты "Другой России" обратились в городскую администрацию с заявкой на проведение пикета у "Гостиного Двора", попытавшись тем самым легализовать "Стратегию-31", которая проходит в Петербурге уже более 4 лет. Однако чиновники запретили проведение акции под предлогом того, что место уже занято. С августа прошлого года они регулярно организуют концерты самодеятельности и прочие культурно-массовые мероприятия по 31-ым числам у Гостиного Двора.

Текст листовки:

ПЯТАЯ КОЛОННА - В СМОЛЬНОМ!

Акции Стратегии-31, посвященные отстаиванию 31 статьи Конституции РФ и права граждан на свободу собраний, проходят в Петербурге у Гостиного Двора уже почти пять лет. Ни одна акция не была согласована чиновниками Смольного, все они разгонялись сотрудниками полиции и ОМОНа, участники арестовывались властями, привлекались к административной и уголовной ответственности.

Сегодня мы констатируем, что ситуация со свободой собраний в нашей стране ухудшается. Патриотический порыв народа в связи с воссоединением Крыма с Россией и борьбой русских людей с киевской хунтой на Донбассе Кремль подло использовал для усиления репрессий и полицейщины. Так, теперь за участие в нескольких несанкционированных митингах можно отправиться на 5 лет в тюрьму.

Помимо свободы собраний, основной темой Стратегии 31 июля 2014 года была заявлена поддержка Новороссии. Однако и она не была согласована городской администрацией.

Таким образом, настоящая Пятая колонна находится в Смольном и в Кремле.

Мы заявляем, что наша борьба продолжается. Требуем:

Соблюдения 31 статьи Конституции и обеспечения гражданам России права на свободу собраний;
Отмены репрессивного законодательства, угрожающего участникам массовых акций уголовным преследованием и огромными штрафами;
Реальной помощи Новороссии и признания Донецкой и Луганской Народных республик.

СВОБОДУ СОБРАНИЙ ВСЕГДА И ВЕЗДЕ!

"Другая Россия" - Петербург"


31 июля на Триумфальной пройдет открытый митинг Стратегии-31
alaverin


В четверг, 31 июля, с 18 до 20 часов на Триумфальной площади состоится открытый митинг в рамках "Стратегии-31".

Что такое "открытый митинг"?

Это такой формат проведения митинга, при котором пришедшие на митинг живо участвуют в его проведении, а не пассивно слушают произносимые речи заранее назначенных выступающих. Мы уже опробовали такой формат на Триумфальной площади 31 мая. Судя по реакции собравшихся тогда на Триумфальную людей, они не остались равнодушными.

Основные темы митинга:
Борьба граждан Донецкой и Луганской Народных республик за независимость от националистической Украины.
Крушение малайзийского Боинга.
Будущее России, и её отношения с Западом, её место в мире.

Отец арестованного в Донбассе Симона Вердияна потребовал от МИД РФ вернуть сына на Родину
alaverin


Отец арестованного в Донбассе российского гражданина Симона Вердияна 28 июля направил в МИД РФ письмо, в котором потребовал от ведомства добиться выдачи его сына в Россию.

Напомним, Симон Вердиян был захвачен в плен бойцами Национальной гвардии Украины 24 июля около населенного пункта Тараны Донецкой области. Кроме него в составе экипажа скорой помощи были: Лилия Радионова, Алексей Васильев, Лада Шафтнер и водитель Виктор Никитин. Экипаж выехал из Донецка для оказания медицинской помощи раненым жителям области. По информации украинских СМИ, сейчас все задержанные находятся в киевском СБУ.

Вердиян-старший просит МИД РФ вмешаться в ситуацию: «Считаю, что МИД РФ должен исполнить свой долг – добиться выдачи моего сына на Родину. За ним нет вины».

Полный текст письма:

Уважаемый Сергей Викторович!

Мой сын Симон Вердиян 24 июля с.г. был захвачен в плен бойцами Национальной гвардии Украины около населенного пункта Тараны Донецкой области. В составе экипажа скорой помощи он выехал из Донецка для оказания медицинской помощи раненым жителям области. Кроме него в автомобиле находились: Лилия Радионова, Алексей Васильев, Лада Шафтнер и водитель Виктор Никитин.

Мне известно, что в последний раз они вышли на связь возле города Снежного и успели
сказать, что попали под обстрел. Далее связь прервалась. По информации украинских СМИ, сейчас все задержанные находятся в киевском СБУ.

Мой сын – гражданин России, выполнял свой долг так, как он его понимал. Помогал людям, помогал раненым.

Считаю, что МИД РФ должен выполнить свой долг – добиться выдачи моего сына на Родину. За ним нет вины.

28.07.2014

Вердиян Рудик Семенович

Нацбол Симон Вердиян (1-й медицинский отряд ДНР) попал в плен к хунте. Находится в Киеве
alaverin


Вечером 23 июля 2014 года нацбол Вердиян Симон Рудикович, заместитель руководителя Первого Медицинского Отряда Донецкой Народной Республики Родионова Лилия Витальевна, руководитель Первого Медицинского Отряда Донецкой Народной Республики Васильев Алексей Геннадиевич, представитель Отдела Пропаганды Лада (Эллада) Шафтнер и водитель Никитин Виктор Анатольевич предполагали выехать в г. Снежное за раненым, но ближе к позднему вечеру они переориентировались на Мариновку, где также находился раненый мирный житель, которого необходимо было вывезти из зоны боевых действий, где в это время происходили бои между отрядами Ополчения и Нацгвардии. Близ города Снежное активистам удалось связаться с медслужбой и они сообщили об артобстрелах, во время разговора связь прервалась и до сих пор не установлена.

По нашим сведениям, активисты были задержаны и переданы в СБУ, на них заведены уголовные дела, и они на данный момент времени находятся в Киеве на допросе.

Комментарии по поводу задержанных в пресс-службе Нацгвардии не дают, в пресс-службе СБУ не отвечают. Будем следить за судьбой активистов ДНР.

Смольный отказал организаторам "Стратегии-31" в согласовании акции по надуманным причинам
флаги, "Другая Россия", лимонка
drugros_spb
Оригинал взят у drugros_spb в Смольный отказал организаторам "Стратегии-31" в согласовании акции по надуманным причинам

Власти Санкт-Петербурга отказали организаторам традиционной акции "Стратегия-31" у Гостиного двора.

Чиновники Смольного мотивировали свой отказ тем, что на заявленном месте проведения акции - в центре площадки у Гостиного двора - будет проходить мероприятие посвященное "продвижению бренда Центрального района Петербурга и универмага "Гостиный двор", а на выходе из метро, где "Стратегия-31" проводилась ранее пройдет мероприятие за здоровый образ жизни. Оба мероприятия пройдут в 17 до 20 часов.

"Стратегию-31" городские власти предложили перенести в "загончик дяди Жоры" на Марсовом поле, хотя "Другая Россия" не раз заявляла о том, что митинговать в этом месте не будет.

Это издевательский ответ, с августа прошлого года именно по 31 числам власти устраивают у Гостиного двора не нужные горожанам мероприятия. Мы проявили добрую волю, подав заявку впервые за два года, но чиновники продолжают играть в свои игры, продолжая нарушать права граждан на свободу мирных собраний.

Организаторы "Стратегии-31" намерены обжаловать отказ Смольного в суде. Мы также намерены обратиться к уполномоченному по правам человека в Петербурге Александру Шишлову с просьбой поддержать нашу позицию в суде.

Акция "Стратегии-31" состоится несмотря на отказ в ее согласовании на своем традиционном месте - на площадке у выхода из метро "Гостиный двор" в 18:00.

Напомним, что среди целей акции, помимо требования свободы собраний, обозначена главная на сегодняшний день для другороссов политическая тема — поддержка Донецкой и Луганской Народных республик. Активисты в Москве и в Петербурге собирают гуманитарную помощь для Донбасса и ведут запись добровольцев в отряда Интербригад, ряд нацболов воюет в рядах ополчения против киевской хунты.


В Санкт-Петербурге впервые за два года подано уведомление на "Стратегию-31"
флаги, "Другая Россия", лимонка
drugros_spb
Оригинал взят у drugros_spb в В Санкт-Петербурге впервые за два года подано уведомление на "Стратегию-31"

Активисты петербургского отделения партии "Другая Россия" подали заявку в Смольный на проведение 31 июля "Стратегии-31".

Эта акция в защиту свободы собраний проводится в северной столице с января 2010 года, а с лета 2012 года — после ужесточения закона о митингах — заявки вообще не подавались. Активисты просто выходили каждое 31 число к Гостиному Двору, протестуя против попрания 31 статьи Конституции РФ гарантирующей свободу собраний. "Стратегия" неизменно заканчивались разгоном полицией и задержаниями участников.

"31 мая мэрия Москвы впервые согласовала проведение "Стратегии-31" на Триумфальной площади, согласована и июльская акция. Московские чиновники поступили разумно. Мы надеемся, что петербургские последуют их примеру. На Невском, согласно городскому закону, митинги устраивать нельзя, поэтому мы подали заявку на проведение пикетирования, и не возле выхода из метро, а на площадке по центру фасада "Гостиного Двора" (закон требует, чтобы от метро до места проведения акции было не меньше 50 метров). Мы со своей стороны проявили добрую волю, чтобы "легализовать" "Стратегию", теперь мяч на стороне Смольного", — отметил лидер петербургской "Другой России" Андрей Дмитриев.

Среди целей акции, помимо требования свободы собраний, обозначена главная на сегодняшний день для другороссов политическая тема — поддержка Донецкой и Луганской Народных республик.

Активисты в Москве и в Петербурге собирают гуманитарную помощь для Донбасса и ведут запись добровольцев в отряда Интербригад, ряд нацболов воюет в рядах ополчения против киевской хунты.


Еженедельный отчет о сборе гуманитарной помощи для Новороссии в Санкт-Петербурге (14 - 20 июня)
флаги, "Другая Россия", лимонка
drugros_spb
Оригинал взят у drugros_spb в Еженедельный отчет о сборе гуманитарной помощи для Новороссии в Санкт-Петербурге (14 - 20 июня)
На этой неделе наш штаб продолжил сбор помощи для воюющей Новороссии. Было проведено три пикета, один из которых прошел на новом месте - у метро Владимирская. Как оказалось, это был не самый удачный выбор, от этого места решено в дальнейшем отказаться. В тоже время нами намечено несколько достаточно многолюдных новых мест проведения пикетов, которые мы будем осваивать в ближайшие недели.

За выходные нами было собрано 79.800 рублей. При этом, около 35 тысяч из них пожертвовал случайный прохожий. Он подошел к нашему стенду, молча его изучил, затем отошел на несколько минут и вернулся уже с пачкой купюр.

В целом наметилась тенденция, что люди стали больше доверять нашему штабу, убеждаясь в наших добрых намерениях. Кто-то приносит помощь для Донбасса по второму-третьему разу, при этом речь идет о лекарствах на достаточно большие для простых людей суммы.

На следующей неделе мы должны отправить очередную партию помощи, о чем напишем по факту доставки. Следите за нашими новостями.









Полную информацию и отчеты о сборах гуманитарной помощи вы можете найти в группе ГУМАНИТАРНАЯ ПОМОЩЬ ДОНБАССУ (СПб) "ВКонтакте"

?

Log in